CasaCasa > Notizia > Deja vu: il cardinale Gibbons vince il secondo campionato consecutivo di lacrosse femminile 4A della NCHSAA

Jan 30, 2024

Il cardinale Gibbons non è mai stato in svantaggio, nonostante abbia ceduto sei gol nel primo tempo a Charlotte Catholic nella finale statale di lacrosse femminile NC 4A di venerdì al Durham County Memorial Stadium.

I Crusaders sono sopravvissuti a una raffica di quattro gol nel secondo tempo dei Cougars, prima che l'MVP del campionato Izzi Hammond segnasse il suo quarto gol a 13:50 dalla fine. Il punteggio finale di Hammond ha dato al Cardinal Gibbons il vantaggio definitivo verso un punteggio finale di 15-11 che ha consolidato il sesto campionato statale assoluto dei Crusaders, il tutto nelle ultime sette stagioni.

Il cardinale Gibbons (21-2) ha sconfitto in visita il Charlotte Catholic 15-8 il 18 marzo in quella che si è rivelata un'anteprima della prima finale statale 4A di questo sport. Tutti i precedenti titoli femminili si sono conclusi con un unico torneo a classificazione aperta.

"Ci assicuriamo intenzionalmente di continuare una competizione davvero dura, quindi siamo pronti per le rivalità all'interno dello stato", ha detto Patricia Alexander, allenatrice del Cardinal Gibbons.

"Sapevo che le nostre ragazze avrebbero potuto farcela se avessimo rispettato il piano."

L'ultimo gol di Hammond – che ha portato i Crusaders avanti 11-10 – è stato il primo di quattro gol consecutivi per il Cardinal Gibbons. Charlotte Jackson ha messo in rete un one-hopper (10:28) prima delle conversioni consecutive di Rocky Phelps. Il primo punteggio di Phelps (9:46) sembra essere rimbalzato sul suo bastone e si è fatto strada in rete. A 6:53 dalla fine, Phelps ha recuperato una palla vagante nell'area critica e ha lanciato un tiro diretto in rete.

Anche Charlotte Catholic (17-4) aveva un piano: vincere i pareggi e controllare il possesso palla per rallentare i veloci Crusaders. I secondi classificati, però, erano inclini ai falli.

"Sono una squadra troppo forte per cercare di indebolire un giocatore", ha detto l'allenatore del Charlotte Catholic Dee Bier.

"Sono veloci. Sono astute. Lo sapevamo. Non potrei essere più orgogliosa del modo in cui hanno giocato le ragazze."

I Cougars, guidati da Kate Daniels, hanno recuperato da uno svantaggio di 10-6 all'intervallo segnando i primi quattro gol del secondo tempo. Daniels ha segnato il suo sesto gol, il record della partita, portando il punteggio a 10 con 19:09 sul cronometro di gara.

Charlotte Catholic, tuttavia, è rimasta senza reti per le successive 14:21 fino a quando Jenna Thompson ha segnato l'ultimo gol stagionale dei Cougars.

Gli 11 gol dei Cougars venerdì sono stati il ​​massimo segnato in una delle quattro finali statali testa a testa delle scuole. Il cardinale Gibbons ha vinto ciascuno dei tre precedenti incontri, inclusa la primavera scorsa dopo gli incontri consecutivi del 2018 e del 2019.

Il gol finale dei Crusaders al Willie Bradshaw Field includeva un altro "atto gemello" prima che calasse il sipario per l'anziano. Gracie Mullahy, una senior, ha segnato un assist della sorella del secondo anno Lexi a 56 secondi dalla fine.

Ora, tre sorelle Mullahy, inclusa Caroline (classe 2021, ora atleta di Harvard), hanno tutte due campionati statali.

"È fantastico", ha detto Alexander. "È appropriato, vero?"